Belajar SEO Bersama WeBS

By Dee_Arif - February 04, 2020






Belajar SEO Bersama WeBS - SEO menjadi hal yang menarik bagi saya saat ini. Makanya saya mengambil tema SEO sebagai ilmu yang ingin saya pelajari di perkuliahan Bunda Cekatan. Beruntung, gayung bersambut! Saya dipertemukan dengan keluarga WeBS. 










Tentang WeBS



SEO menjadi salah satu tema yang ingin saya pelajari di kuliah Bunda Cekatan. Sudah hampir dua tahun jadi blogger, saatnya naik kelas. Dari blogger yang baru belajar membuat konten menuju blogger yang menguasai teknik SEO. Amin..


Awalnya, saya agak kesulitan menemukan potluck tentang SEO. Baru mencicipi satu potluck tentang SEO. Tulisan dari mbak Susindra tentang 4 pilar SEO. Rasanya seperti menemukan harta karun di tengah hutan belantara ulat-ulat! 


Lalu saat harus mencari keluarga baru, saya menemukan satu keluarga yang membahas SEO. Didalamnya ada beberapa nama yang sudah saya kenal sebelumnya. Pastinya ada mbak Susindra dari Jepara. Ada teh Shanty orang yang paling berjasa dalam perjalanan menulis saya lho. Kalau bukan karena ODOPfor99days asuhan teh Shanty, mungkin saya nggak akan menjadi seperti ini. Hatur nuhun ya teteh 😘.


Ada juga blogger-blogger dari Surabaya. Mbak Nabila Haqi yang sudah saya kenal dalam grup BLITZ . Ada mbak Rahma, mastah blog idola! Senang bisa bertemu dengan banyak blogger keren disini. 


Kami berjumlah 20 orang, dengan mbak Herlya Inda sebagai kepala keluarganya. Dan mbak Rahma yang akan Go Live. Oh ya, nama keluarga kami adalah WeBS.


Tujuan


Mengapa keluarga kami ini bernama WeBS? Karena setelah diskusi selama dua hari, kami akhirnya menemukan 3 topik utama yang akan dipelajari. Yaitu web, blog dan SEO.


Beberapa tujuan yang ingin dicapai dari keluarga ini adalah : 


1. Konsitensi ngeblog

2. Konten evergreen

3. Belajar SEO (Onpage dan Offpage)

4. Toko online

5. Konten berkualitas


Senang rasanya bisa bertemu dan belajar bersama WeBS. Semoga saya bisa memperbaiki kualitas blogging saya. 


  • Share:

You Might Also Like

26 comments

  1. Jadi penasaran materi SEO-nya gimana. Mbak Susi kan jago SEO ya :)

    ReplyDelete
  2. Seru banget ini bisa belajar bareng ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. Belajar SEO susah-susah gampang, intinya dasarnya aja yang perlu kita ketahui sambil learning by doing aja klo ngeblognya

    ReplyDelete
  4. Moga jadi kupu-kupu indah nantinya ya mbak. Seru deh baca postingan kawan-kawan tentang buncek ini. Namun apa daya bunsay aja aku belum ikutan. Hehehe...

    ReplyDelete
  5. Nambah ilmu nih, aku juga ingin belajar SEO biar blog aku tambah bagus iya kan mbak?

    ReplyDelete
  6. Keren tuh tentang SEO. Penting banget buat blogger. Aku juga pengen belajar lagi, udah lupaaaaa apa aja yang harus diupgrade dalam SEO ini.

    ReplyDelete
  7. Belajar SEO ini selalu menarik, karena jadi pengembangan untuk blog kita juga. Tinggal terapkan deh dengan konsisten

    ReplyDelete
  8. Keren sekali Mbak..belajar bareng bikin semangat ya. Semoga makin banyak ilmu didapat sehingga akan naik kelas

    ReplyDelete
  9. Seruuu banget ini kalo belajar SEO!
    Content creator wajib bgt menguasai SEO ya

    ReplyDelete
  10. Asyiknya bisa belajar SEO, saya kapan dong diajak? :D
    Pengen juga ikutan belajar SEO gini, biar lebih semangat ngeblognya karena bisa mendulang lebih banyak page view :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, saya juga penasaran banget, Mba Rey! Pengen deh belajar dengan cara menyenangkan seperti ini. Makinkepo deh saya dengan aktivitas Bunda Cekatan ini!

      Delete
  11. Duh jadi pengen, terus terang samapai saat ini saya ga tealu memperdulikan tentang SEO blog, padahal udah tahunan nge-blog 🙁 kayaknya saya harus belajar juga deh perlahan.. thanks for sharing, mbak 🤗

    ReplyDelete
  12. Wah semangat deh baca tulisan nya mbak Dian karena banyak ilmunya
    Ditunggu sharing SEO nya ya

    ReplyDelete
  13. Awalnya saya gak ngeh dengan SEO. Tapi jaman sekarang ngeblog persaingannya lumayan juga. SEO mulai banyak dibahas juga, saya pun mulai memperhatikannya. Ikut nyerap ilmunya ya Mbak... Saya harus masih banyak belajar ini

    ReplyDelete
  14. Seneng ya kalau dipertemukan dengan orang-orang dengan energi positif dan bisa membentuk "keluarga" baru.
    Di tunggu nih bagi bagi ilmu web, blog dan seo nya. Semoga sukses belajarnya

    ReplyDelete
  15. Selalu ada orang-orang penting yang terlibat dalam perjalanan kehidupan kita, termasuk blogging ya, Mbak. Aku pun begitu.

    Setuju deh bahwa hidup kita tuh semestinya nggak jalan di tempat, blogging juga sama. Kalau nanti ada waktu yang cukup, aku mau juga nih mendalami lebih dalam tentang blogging. Saat ini baru sebatas keinginan, tapi cukup tahu diri masih ada kesibukan lain yang harus diprioritaskan.

    Semoga nanti berkenan berbagi ilmunya ya, Mbak ...

    ReplyDelete
  16. Keren banget keluarganya Mbak. Mbak Susindra juga udah jago seo ya dia.

    Bisa gabung dan menemukan kelurga seperti itu gimana sih Mbak stepnya?

    ReplyDelete
  17. Wuih keren banget. Materi yang tak pernah ada habisnya ya SEO ini. Huhu... aku kepengen juga belajar SEO. Biar traffic padat ya ke blog kita

    ReplyDelete
  18. Sampai saat ini akupun masih pengen belajar tentang SEO tapi bloman ada wadah untuk belajar dimana, keren ya dengan kontribusi dari WeBs nya, cara untuk gabungnya gimana mba

    ReplyDelete
  19. Satu grup sama Mba Susi ya mba. Wah, pasti menarik itu sharing sessionnya di grup whatsapp. Saya kok pengen jadi pendatang gelap di sana, buat bisa ikut belajar bareng yang lain. Hehehe. Sayangnya cuma boleh gank ulat saja yaaa yang ikut.

    ReplyDelete
  20. Wah, pasti senang berkumpul dalam grup (dan keluarga) yang satu frekuensi. Saya masih pe er banget nih tentang SEO. Pengin juga deh gabung di grup sejenis, hehe...

    ReplyDelete
  21. Dengan menerapkan SEO, bisa jadi top pencarian dalam google nih

    ReplyDelete
  22. kalau konsisten ngeblog aku sih iya
    yang belum banget itu bikin konten evergreen
    soalnya aku ngeblognya masih membahas daily life aku
    lebih butuh sarana terapi untuk melampiaskan hasratku sih

    wuiiih aku ya pengen dapat ilmu komplit soal WeBS

    ReplyDelete
  23. Amin... semangat ngeblog mbak... Mau donk ikut belajar SEO nya...hehe...biar bisa keren juga blog dan tulisanku...

    ReplyDelete
  24. Duh, lagi enak-enak menikmati langsung ending aja nih, hihihi
    Dibuat artikel berseri kah, mba?
    Kalau sudah tayang, colek ya mba

    ReplyDelete
  25. Wow, asyik nih belajar SEO. Penting banget SEO buat blogger. Penasaran sama ulasannya mbak. Biar bisa sambil belajar juga

    ReplyDelete