Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser : Sabun Pencuci Khusus Bayi yang Aman

By Dee_Arif - September 22, 2020

Mama's Choice Baby Liquid Cleanser

 


Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser : Sabun Pencuci Khusus Bayi yang Aman - Sejak memiliki buah hati, saya menjadi lebih selektif dalam memilih produk. Saya lebih teliti saat memilih produk, terutama jika produk tersebut untuk anak-anak. Saya harus memastikan bahwa produk yang saya pilih untuk anak tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya. Seperti saat memilih sabun pencuci peralatan makan dan minum anak. Saya memilih yang mengandung bahan alami dan bebas dari zat-zat berbahaya, seperti Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. 

 

Pentingnya Menjaga Kebersihan Peralatan Makan dan Minum Bayi

 

Menjaga kebersihan adalah hal yang sangat penting. Kebersihan sangat berpengaruh terhadap kesehatan. Salah satu kebersihan yang wajib dijaga adalah kebersihan peralatan makan dan minum. Peralatan makan dan minum menjadi perantara masuknya makanan ke mulut. Bayangkan jika peralatannya kotor, pasti juga akan mengkontaminasi makanan yang masuk.


Saya masih ingat dulu, saat anak-anak masih MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu), mereka pernah terkena diare. Usut punya usut, mereka terkena diare karena peralatan makannya kurang bersih. Duh, saya merasa sangat bersalah saat itu. 


Peralatan makan yang tidak bersih berpotensi menjadi media berkembang biaknya mikro-organisme yang bersifat pathogen, seperti bakteri, virus dan parasit yang dapat menyebabkan diare. 


Berdasarkan Jurnal Berkala Epidermiologi (2018), kejadian diare pada anak usia dini di negara-negara berkembang memiliki angka kematian yang tinggi, yakni satu juta setiap tahunnya. Hasil laporan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) juga mencatat bahwa diare masih merupakan penyebab kematian bayi yang terbanyak di Indonesia, yaitu 46%. Sedangkan penyebab kematian untuk anak usia 1-4 tahun oleh diare, sebanyak 25% (Kemenkes RI, 2013).

 

Inilah alasan mengapa menjaga kebersihan peralatan makan bayi adalah hal penting yang perlu diperhatikan agar si kecil terhindar dari kemungkinan jatuh sakit. Ketika masih bayi, sistem kekebalan tubuhnya masih belum sempurna. Bayi rentan terkena penyakit, makanya sangat penting menjaga kebersihan peralatan makan dan minumnya. Sehingga saat peralatan makan dan minumnya dalam keadaan tidak bersih, bayi akan mudah terkena infeksi akibat kuman yang menempel.

 

Cara Menjaga Kebersihan Peralatan Makan dan Minum Bayi 

 

Lalu bagaimana ya cara menjaga kebersihan peralagan makan dan minum bayi? Berikut adalah cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kebersihan peralatan makan dan minum bayi. 

 

1. Cuci Segera

Bila selesai digunakan, cuci segera peralatan makan dan minum bayi. Bila segera dicuci, ini akan membuat peralatan makan dan minum bayi terhindar dari perkembangbiakan bakteri dan kuman. 

 

2. Keringkan 

Setelah selesai dicuci, segera keringkan peralatan makan dan minum bayi. Lap dengan kain bersih sebelum disimpan.

 

3. Simpan dengan Benar

Jangan lupa menyimpan peralatan makan dan minum pada tempat yang tertutup. Ini untuk menghindari kontaminasi dari luar, seperti dari debu atau bahkan dari serangga.

 

4. Cuci dengan Sabun Khusus

 

Saat mencuci peralatan makan dan minum bayi, gunakan sabun khusus. Sabun cuci khusus bayi tentu lebih aman. Bahan-bahannya akan bebas dari zat-zat berbahaya bagi kesehatan bayi. Seperti Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser, sabun pencuci khusus bayi yang aman. 

 

Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser 

 

Mama's Choice Baby Liquid Cleanser

Setelah sukses memberikan produk perawatan bagi ibu hamil dan ibu menyusui, Mama's Choice ingin membantu para ibu untuk membesarkan anak-anaknya dengan baik. Mama's Choice menyadari bahwa masih sedikit poduk yang aman, natural dan halal dengan harga terjangkau untuk membantu para mama menjaga kesehatan buah hatinya. 

 

Salah satu produk terbaru dari Mama's Choice adalah Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. Produk ini adalah sabun pencuci khusus bayi yang aman. Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser aman untuk mencuci peralatan makan dan minum bayi. Mulai dari botol, mangkok, piring, sendok hingga mainan bayi. 

 

Sabun pencuci botol ini juga bisa untuk mencuci sayur dan buah. Bahan-bahan yang aman dan food grade, membuat Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser bisa digunakan untuk membantu mama mencuci sayur dan buah untuk memenuhi asupan gizi bayi. Pas banget, bukankah saat MPASI anak selalu makan sayur dan buah? Jadi sabun aman untuk bayi ini sangat membantu mama menyiapkan MPASI. Bahan-bahan dan peralatan MPASI bisa dicuci dengan sabun pencuci khusus bayi ini. 

 

Keunggulan

 

Saya sangat senang menggunakan  Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser, sabun khusus bayi ini memiliki banyak keunggulan, antara lain : 

 

  • v  Mengandung Tea Tree Extract, Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser mengandung tea tree extract yang berfungsi sebagai anti bakteri alami. Tea tree extract sebagai pengganti Triclosan yang bisa menyebabkan gangguan endoktrin karsinogenik. 
  • v  Food Grade, kandungan dalam Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser ini sifatnya food grade. Aman untuk mencuci peralatan makan, mainan, sayur dan buah. 


Mama's Choice Baby Liquid Cleanser




  • v  Lembut di kulit, tetapi efektif untuk membersihkan noda sisa susu. 
  • v  Tanpa bahan berbahaya untuk kulit bayi serta  biodegradable surfaktan, aman untuk lingkungan .
  • v  Halal, Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser sudah mendapat sertifikasi  halal dari MUI. 
  • v  Bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES,  Phthalate, and Paraben. 

 

Packaging 

 

Packagingnya juga menarik. Saya suka dengan perpaduan warnanya. Putih dan hijau, terlihat sangat natural ya. Botolnya dibikin mode semprot, biar lebih mudah nuangnya dan nggak gampang tumpah. Ukuran sabun pencuci khusus bayi ini adalah  500 ml. 

 

Tekstur 

 

Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser ini memiliki tekstur yang encer dengan warna bening. Baunya natural, tidak seperti bau sabun. Ini karena kandungan kandungan Tea Tree Extract yang berfungsi sebagai anti bakteri alami. 

 


Mama's Choice Baby Liquid Cleanser


Ingredients 

 

Cocamidopropyl Betaine 7% , Potasium cocoate 5%, Lauryl glucoside 5%, Glycerin 2%, Tea tea extract 0,02%.

 

Aturan Pakai 

 

1. Larutkan Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser dengan air secukupnya.

 2. Gunakan spons/sikat botol untuk memberaihkan maksimal

 3. Bilas dengan air mengalir hingga bersih

 

Harga 


Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser memiliki harga yang terjangkau. Satu botol Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser ukuran 500 ml Rp. 69.000, diskon menjadi Rp. 49.000. 

Beli Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser di Shopee Mama’s Choice. Ada voucher diskon menarik buat mama-mama. Caranya, masukkan kode voucher MAMADDKW (inget ya, pakai huruf kapital semua kodenya).  

Menggunakan Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser membuat saya #KurangiWorry. Saya bisa menjaga kesehatan buah hati saya, dengan produk Mama's Choice yang aman, natural dan halal. Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser adalah #PilihanAmanMama. 

Yuk mama-mama, beralih ke Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser. Sabun cuci khusus bayi yang aman. 

 

 

  • Share:

You Might Also Like

95 comments

  1. Buat anak (apalagi bayi) sebaiknya jangan coba-coba produk yg ga jelas yhaa.
    Kudu lebih detail dan teliti untuk pilih produk yg apik
    Soale bayi kan super sensitif :D Nih ada produk sabun pencuci khusus bayiiik
    Buibu jaman now pasti Super Hepi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mbak, harus teliti bahannya dulu..
      Cek apakah aman

      Delete
  2. Aku nggak punya baby, tapi sediha Mama's choice baby liquid untuk nyuci buah. Karena tiap pagi kami sekeluarga makan buah. Aku sih ikutan teman-teman yang punya baby kok nyuci perlengkapan baby dengan sabun cair ini,hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya ya, emang aman juga mbak buat cuci buah dan sayur

      Delete
  3. Perlengkapan si kecil itu rawan nyelip kalau nyucinya dibarengkan dengan pecah belah orangtua. Plus, seharusnya pakai detergen khusus seperti Mama's Choice baby liquid cleanser ini

    ReplyDelete
  4. wah keren Mama's choice punya produk sabun khusus untuk peralatan bayi
    Dulu,saya sering serem kala sedang nyuci peralatahn bayi
    Takut kurang bersih dan tanpa sengaja tertelan anak/bayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya harus ada sabun khususnya ya mbak

      Delete
  5. Allhamdulillah mba aku seneng banget, di rumahku sekarang udah ada pembersih alat makan dan aksesoris bayi dari Mama's choice ini. Buat persiapan untuk anakku lahir nanti. Jadi nggak sabar pengen coba soalnya kandungannya aman ya untuk bayi. Jadi tenang kan

    ReplyDelete
  6. Mama's Choice ini lengkap banget ya Mba Dee... selain ada hand sanitizernya juga ada baby liquid cleanser nya juga, sabun pencuci khusus bayi yg tentunya bahan2nya lebih aman ketimbang sabun pencuci pada umumnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lengkap, membantu mama mrnjaga bayi dgn aman

      Delete
  7. Selain untuk mencuci perlengkapan makan si kecil, juga bisa untuk cuci buah ya. Saya masih punya stoknya sebotol nih. Emang bermanfaat banget, kalau traveling pun bagusnya bawa ini, supaya peralatan makan si kecil senantiasa terjaga kebersihannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, food grade juga..
      Bisa buat cuci buah dan sayur

      Delete
  8. Iya loh, perut bayi itu sangat sensitif. Makanya menjadi ibu tuh nggak boleh jorok meski sedikit doang. Saya ingat banget waktu sulung diare dulu. Saya dimarahi dong sama dokter anaknya. Masa nggak tahu gimana anak bisa diare? Hiks hiks ...

    Akhirnya, sejak saat itu bener-bener memperhatikan kebersihan termasuk peralatan makan dan minum.

    Senang banget nih membaca kelebihan dari Mama's Choice Liquid Cleanser. Ibu jadi lega pakainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, mama's choice produknya makin lengkap

      Delete
  9. Wah, Mama’s Choice ada produk baby nya juga ya mbk. Makin komplit ya.. Sekalian belanjanya. Praktis juga, bisa buat cuci buah sama tempat makan, botol, dll

    ReplyDelete
  10. Duh seneng banget liat stiker packagingnya. Lucu dan sangat sesuai untuk target customernya.

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai ini nih... aman buat tempat makan dan minum bayi, apalagi bisa untuk mencuci buah dan sayur

    ReplyDelete
  12. lucu banget packagingnya mba ini. gambarnya gemes!
    aku juga pas banget nih lagi nyari liquid cleanser buat perintilan makan minum si bungsu. mau coba cari yang mamas choice ini aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas bgt ya...
      Bisa lho sekalian belinya di shopee ada promonya

      Delete
  13. Paket lengkap ya bun bisa untuk mencuci peralatan baby dan bisa juga untuk mencuci buah dan sayur. Jujur aku worry banget dimasa pandemic sekarang ini harus benar2 dijaga kebersihannya

    ReplyDelete
  14. persentase kematian karena diare sebanyak 25% ini terbilang tinggi ya mba, karena itu penting emang selalu menjaga kebersihan peralatan makan si kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serem...
      Makanya harus benar2 dijaga kebersihan alat makan minum si kecil

      Delete
  15. Banyak banget keunggulan dari Mama's Choice Baby Liquid Cleanser ini ya mbak.
    Kita gak ragu lagi untuk mencuci peralatan makan bayi karena kandungan bahannya aman untuk bayi dan anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan kayaknya ke mana aja, terutama saat liburan, perlu nih bawa Mama's Choice Baby Liquid Cleanser. Biar nyuci perlengkapan anak gak pakai sembarang sabun.

      Delete
    2. Iya, bahan bahannya alami..
      Jadi aman untuk bayi

      Delete
  16. Kalo anak kena diare sedih rasanya, apalagi kalo penyebabnya karena kurang bersih nyuci peralatan makan dan minumnya.

    Pertama kali tahu Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser dari teman2 yang punya baby. Ah ternyata bisa juga untuk nyuci buah, ikutan beli akhirnya

    ReplyDelete
  17. Pencernaan bayi masih sensitif banget, ya. Makanya harus bener-bener dijaga kebersihannya. Bagusnya memang pakan yang khusus seperti Mama's Choice ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senangnya, makin ke sini makin besar kesadaran mengenai pentingnya membuat sabun pencuci khusus bayi.

      Delete
    2. Iya..
      Penting banget memilih sabun cuci yg khusus bayi..
      Agar aman

      Delete
  18. waaaah mama choice ini produknya banyak dan kece kece yaaaa. Liquid cleansernya packagingnya lucu banget pula yaaaa.. gemessss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gitu aman banget ya buat cuci cuci botol bayi dan peralatan makan anak anak..

      Delete
  19. Ooh ada Mama’s Choice Baby Liquid Cleanser rupanya ya ... bisa buat bersihin perlengkapan bayi. Bagus ya jadi aman dan nyaman sebagai ibu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ingat zaman anak-anak bayi dulu, ribet juga urusan sabun cuci dan ternyata gak boleh sembarangan, harus aman, tidak mengandung zat-zat berbahaya.

      Delete
    2. Iya mbak..
      Skrg ibu bebas worry deh

      Delete
  20. Iysh, ya mba dari peralatan makan juga bisa menyebabkan kumaa dan bakteri bersarang. Untuk cleaning alat makan anak memang bagusnya tidak mengandung bahan kimia berbahaya seperti produk mama choice ini. Jadi pengin coba pakai juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbak..
      Boleh lho di coba...
      Beli di shopee ada diskonya

      Delete
  21. Harus bijaksana bgt utk pilih produk bayi
    Jangana asal2an ya mba
    perlu banyak pertimbangan

    ReplyDelete
  22. Wah, ada solusi tepat nih untuk mencuci peralatan bayi dan anak2 kita secara higienis. Produk Mama's Choice hebat bener deh. Ga ragu menggunakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar...
      Bahan bahannya alami, makanya aman buat bayi

      Delete
  23. Mama's Choice ini lengkap banget ya ternyata, ada liquid soapnya juga untuk mencuci peralatan makan dan minum si kecil. Aku kira hanya perawatan si ibunya, wah keren ini jadi bisa menjadi pilihan para ibu juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, skrg ada produk buat bayi juga

      Makin lengkap

      Delete
  24. Ow Mama's Choice udah merambah ke produk baby and kids, ya. Aku pakai pelembab wajah dan sampo Mama's Choice nih. AMan buat bumil dan busui.

    ReplyDelete
  25. Wah mama's choice ada liquid cleansernya juga ya... Lengkap memenuhi kebutuhan ibu dan bayi :)

    ReplyDelete
  26. wih makin mantuuul banget skrg Mama's choice ini skrg udah ada liquid cleanser nya ya! makin suka banget deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,
      Makij banyak produknya yg bisa jadi andalan para ibu

      Delete
  27. Suka banget sama liquid cleansernya Mama's Choice ya Mba Dee... sabun pencuci khusus peralatan makan bayi jd lebih aman ya Mba

    ReplyDelete
  28. Mantap banget nih mama choice. Macam2 deh produk barunya. Yg ini aku belum coba. Untuk detergentnya jgn2 ada jg nih ya?

    ReplyDelete
  29. Produk baru dari mama choice...makin komplit nih ya produknya, dan yang pasti aman dan alami

    ReplyDelete
  30. Wah kereen, makin lengkap aja ya Mama's Choice ini. Produknya makin banyaaak. Beneran deh komitmen buat para ibu dan anak. Bisa beli perlengkapan bayi 1 merk ya kalo begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi keingetan deh, ada temen baru melahirkan. Bisa deh ya ini buat kado. lenkap produknya bisa buat ibu dan bayinya. Unik pula gak kayak kado yang biasa.

      Delete
    2. Iya mbak..
      Produknya makin komplit..
      Menjamin kebutuhan ibu dam bayi

      Delete
  31. Mamas Choice banyak banget ya varian produknyaaaa. suka liat packaging mama choice liquid cleanser ini, dah gitu aman banget ya buat cuci cuci botol bayi dan peralatan makan anak anak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes,
      Ini adalah sabun cuci khusus yg aman buat bayi

      Delete
  32. Wah, i like this package. Cute. Mommy sure happy with this product. Shy, i dont have baby again now

    ReplyDelete
  33. Lucu banget ya kemasannya..baru tahu nih kalo Mamas Choice juga ada produk sabun pencucui nya juga...makin lengkap aja...

    ReplyDelete
  34. Biasanya kalau untuk mencuci buah dan sayur, sebanyak apa melarutkan Mama's Choice liquid cleansernya, Di...?
    Penting niih...zaman sekarang mencuci apapun yang berasal dari luar rumah sebelum di konsumsi.

    ReplyDelete
  35. Mksh mba informasi nya, memang sebaiknya pakai sabun khusus ya kalo buat bayi karena kulit mereka masih sensitif. Reminder buat aaya

    ReplyDelete
  36. Pernah baca, segala penyakit sumbernya dari perut. Jadi memang bener banget harus dijaga perut kita dari hal-hal yang berbahaya termasuk dari alat makan yang kurang bersih nyucinya. Apalagi kalau itu digunakan untuk bayi dan anak-anak yang belum kuat daya tahan tubuhnya. Harus memilih sabun cuci yang khusus seperti mama's choice ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, klo nggak bersih nyucinya bisa risiko terkena diare...
      Emang perlu sabun cuci khusus

      Delete
  37. Waaah aku juga pakai nih baby liquid cleanser buat cuci peralatan si kecil di rumah mbak.

    ReplyDelete
  38. kemasannya bagus nih.. yg bottle pump.. jadi ga gampang tumpah.. lebih mudah buat dipakai juga.. formulanya bagus, ada antibakterinya.. aman buat cuci peralatan makan anak2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak gampang tumpah...
      Mudah dibawa kemana mana

      Delete
  39. Aku suka banget sma produk Mama Choice yang ini kemasannya keceh baby Liquid Cleanser ini membuat semua peralatan anak bersih dan higienis ya mom anakpun aman dari bakteri

    ReplyDelete
  40. Ini produk baru bukan, mbak? Dulu pas anakku masih bayi kayanya belum ada. Memang untuk bayi yang masih sensitif baik kulit dan pencernaan, produknya harus khusus

    ReplyDelete
  41. Bisa buat buah juga ya Mbak, praktis banget. Palagi sekarang pas pandemi ya solusi banget.

    ReplyDelete
  42. Bener ini penting banget mbak. Apalagi kan bayi masih rentan terkena penyakit. Harus pilih yang oke untuk membersihkan alat makan dan juga makanan seperti buah-buahan

    ReplyDelete
  43. Ini penting banget pakai cairan pembersih khusus karena lebih bersih dan aman buat bayi, ya.

    ReplyDelete
  44. Mama'Choice ini kemarin ada skincare nya kalo ga salah ya, sekarang ada sabun cucinya. Benar2 bisa jadi penolong bumil dan busui ya

    ReplyDelete
  45. Peralatan makan anak emang harus dicuci dengan cara khusus dan menggunakan sabun pencuci khusus ya kak. Karena harus lebih protektif. Btw aku baru tahu lho kalau mamas choice punya cairan pembersih khusus. Baru launching kah ini produknya? *kudet banget aku

    ReplyDelete
  46. Waktu anakku pd bayi aku pun selalu membeli sabun pembersih khusus untuk peralatan mereka, kdg masih aku tambah dengan sterilisasi lagi. Krn memang hrs diperlakukan beda ya

    ReplyDelete
  47. Wahh baru tahu nihh ada yang begini mba formulanya lengkap bangettt. Aku masih butuh soalnya sabun pencuci botol bayi gini

    ReplyDelete
  48. Packagingnya lucu banget siiih. Apalagi anti bacterial ya, cocok buat bersihin alat makan si kecil

    ReplyDelete
  49. tampilannya kiyut banget ya
    bunda juga jadi semangat

    ReplyDelete
  50. Teman-teman Yuni di kantor belum ada yang pakai sabun ini untuk mencuci peralatan bayinya. Bisa juga ya yuni infoin ke mereka mengenai sabun mama's choice ini.

    KEunggulannya keren banget.

    ReplyDelete
  51. Waww... baru tau mamachoice juga ada sabun pencuci gini, taunya cm buat badan juga, berarti lengkap banget ya ini produk mama choice :)

    ReplyDelete
  52. Keren banget nih mamas choice, sampe memperhatikan kebutuhan anak dengan membuat produk yang aman, natural dan halal. Love..!

    ReplyDelete
  53. Lucu banget cleansernyaaaa...
    Mama's Choice ini banyak produknya ya ternyata, jaman aku punya bayi belum ada sih.

    ReplyDelete