Membangun Karakter di Hexagon City

By Dee_Arif - October 27, 2020

Membangun karakter di Hexagon City menjadi tema diskusi pekan ini. Sebelum membahas karakter apa yang ingin dibangun, kami di Co Housing 6 Kepenulisan membahas terlebih dahulu kapal project passion kami. 


Kapal Project Passion


Bunda Produktif



Kapal project passion di Co Housing 6 Kepenulisan kami adalah antologi "Mahir Menulis Apapun". Tujuan atau goals yang ingin kami capai adalah : 

1. Kiat menulis berbagai genre

2. Pengenalan profesi menulis

3. Motivasi menulis

4. Menulis bisa menjadi pekerjaan

5. Step by step menulis antologi dan buku solo

6. Tips menulis itu mudah

7. Meningkatkan percaya diri untuk mulai menulis 


Sedangkan boost atau faktor yang berhubungan dengan karakter kinerja dan karakter moral yang akan mempercepat laju project passion kami agar sampai tujuan adalah aktif berperan, percaya diri, empati, rendah hati, ontime, disiplin, self control, ketekunan, fokus dan daya tahan.

Adapun delay atau faktor yang berhubungan karakter kinerja dan karakter moral yang akan memperlambat laju project passion kami agar sampai tujuan adalah kurang percaya diri, baper, insecure, terlambat, tidak antusias dan slow respon.

Terakhir resiko atau faktor yang berhubungan karakter kinerja dan karakter moral yang akan menghentikan laju project passion kami agar sampai tujuan adalah eliminasi, demotivasi, komunikasi yang buruk, tidak berkontribusi dan lemahnya manajemen kontrol.


Baca Juga : Membangun Zona Passion di Bunda Produktif


Ah semoga kapal kami bisa berlayar sampai tujuan. Dengan sudah mengetahui goals, boost, delay dan resiko kami berharap antologi kami bisa selesai dengan sukses.


Karakter Moral yang Dibangun


Bunda Produktif



Karakter moral adalah perilaku moral Hexagonia yang bisa menyatukan dan mendefinisikan secara budaya sebagai perbedaan dari warga lain. 

Kesamaan karakter moral yang akan menjadi identitas suatu kelompok.

Karakter moral yang ingin dibangun di Co Housing 6 Kepenulisan  adalah aktif berperan, percaya diri, empati, rendah hati, ontime, disiplin, self control, ketekunan, fokus dan daya tahan.


Bunda Produktif



Kalau saya sendiri memilih Disicipline sebagai karakter yang ingin saya bangun selam di Hexagon City ini. Saya ingin menjadi orang yang memiliki pikiran runtun dan teratur. 

Disicipline akan membuat saya lebih baik menjalani karir kepenulisan saya. Mulai dari menjadi seorang blogger hingga penulis buku. Semoga...

Demikian jurnal pekan ini. Bagaimana dengan teman-teman? Apa karakter yang ingin dibangun selama menjadi warga Hexagon City? Share di kolom komentar ya...



#HexagonCity

#Hexagonia

#KuliahBundaProduktif

#InstitutIbuProfesional

  • Share:

You Might Also Like

11 comments

  1. Halo mba. Jujur aku baru tahu nih tentang konsep ini. Bagus ya yang dilakukan Ibu Profesional. Terima kasih sudah berbagi ya mba

    ReplyDelete
  2. Konsep yang kece banget untuk membangun integritas diri dengan berbagai profesi :) Iya dong tentu moral dan kedisiplina tinggi harus kuat, begitu juga faktor lainnya. Supaya tujuan tercapai, syukur2 bisa menulis apapun. Step by spet ya..kalau aku sih demen model story telling ngeblognya hehehe. TFS mb Dian :D

    ReplyDelete
  3. Aku udah gak aktif di IP. Kangen juga belajar kaya gini dan menuliskannya supaya bisa mengembangkan diri

    ReplyDelete
  4. Mbak, aku tuh pengen banget bisa gabung di Ibu Professional. Gimana caranya ya?

    ReplyDelete
  5. aamiin.. disiplin memang sangat penting untuk skill dasar dalam membangun karir ya mbak. semoga semua terwujud dengan baik yaa

    ReplyDelete
  6. Dengan disiplin maka blog akan terisi dengan mudah dan sesuai dengan waktu yang ditentukan

    ReplyDelete
  7. Saya penasaran dengan hexagon ini awalnya dari status teman dan ternyata keren juga ya, apalagi konsep ini jujur saya baru tau

    ReplyDelete
  8. Wah aku batu tau skema kapal itu mba, sering2 post tentang hal begini ya mba bener2 buat melek bukibuuk

    ReplyDelete
  9. Saya baru dengar soal Hexagon city ini, menarik ya mbak. Dan, saya jg baru tau jg soal skema kapal. Thanks banget infonya

    ReplyDelete
  10. Widiihh, mantap banget mbak sudah sampai ke tahap membangun Hexagon City. Aku aja masih di tahap matrikulasi, mau maju ke Bunda Sayang mesti ketinggalan

    ReplyDelete
  11. Gimana cara gabung di komunitas Ibu Profesional nih kak? Aku suka banget konsepnya, jd pengen belajar biar bsa jadi ibu terbaik ntuk anak2

    ReplyDelete