Tribelio Page, Tips Digital Marketing ala Denny Santoso

 

Tribelio

Di era digitalisasi seperti ini, digital marketing menjadi cara terjitu untuk memasarkan bisnis yang kita miliki. Beruntung beberapa hari lalu saya bisa belajar bareng Indscript Creative tentang Tribelio Page, tips digital marketing ala Denny Santoso

Tribelio Page

Pembuatan Digital Marketing Indonesia menggunakan Tribelio ini punya fakta-fakta menarik yang harus teman-teman ketahui. Apa saja itu? Yuk sima tulisan berikut ini, ya!

Pengertian Tribelio

Tribelio adalah sebuah platform Digital Marketing Indonesia yang berbasis pada komunitas. 

Meski masih baru, Tribelio bisa membantu pertumbuhan bisnis kita hingga 10 kali lipat, lho. 

Dengan membuat akun di Tribelio, kita bisa bergabung dengan Tribe atau komunitas sesuai minat kita. Saat kita membangun Tribe, bisa dibilang kita adalah Chief (Kepala Tribe). Kita bisa mengundang orang bergabung dengan Tribe kita. Kemudian bisa saling berdiskusi di media sosial

Tribelio Denny Santoso


Kesimpulannya Tribelio adalah platform yang memungkinkan Chief untuk berinteraksi dengan anggota yang telah membeli produk atau berminat dengan produk tersebut. Dimana Chief sebagai pemilik komunitas bisa sepenuhnya mengolah informasi antar anggota. 

Peluncuran Tribelio

Tribelio adalah platform digital marketing yang  diluncurkan oleh Denny Santoso pada 19 September 2019. Platform ini berbasis aplikasi yang tersedia pada IOS dan Android. Bahkan, bisa juga diaksesnya melalui browser maupun desktop. 

Tribelio Page adalah grup sosial media yang bisa membantu meningkatkan penjualan, khususnya bagi pelaku UKM. Agar proses jual beli berjalan lancar. 

Tak hanya pelaku UKM, Tribelio bisa dimanfaatkan oleh para konten kreator. Untuk memasarkan jasanya sekaligus membangun komunikasi dengan para klien. 

Fitur Tribelio Page

Sebagai salah satu platform Digital Marketing Indonesia, Tribelio Page ini punya banyak fitur-fitur yang memudahkan penggunanya. 

Ada fitur Detailed Data Analytics. Fitur ini berfungsi memantau setiap aktivitas yang dilakukan dalam komunitas.

Fitur Advance Marketing Tools bisa digunakan untuk mengelola setiap aktivitas dalam komunitas. 

Kalau mau meningkatkan jumlah anggota komunitas, bisa gunakan fitur Growth Hacks Tools. 

Kelebihan Tribelio Page

Banyak sekali kelebihan dari platform digital marketing yabg dibuat oleh Denny Santoso ini. Beberapa kelebihan Tribelio Page adalah :  

1. Multiple Links

Tribelio Page memungkinkan kita menggabungkan seluruh link Artikel, Video, Website Pribadi dan juga produk yang kita jual dalam satu Page!

Page inilah yang kamu butuhkan untuk meningkatkan prospek dan ubah Followers menjadi Customer!

Tribelio Landing Page


2. Image Grid dan Collect Payment

Gunakan Tribelio Page untuk menampilkan seluruh konten, produk, atau penawaran spesial yang ingin kita berikan kepada audiens dengan visual yang indah.

Disini kita bisa membuat toko online tanpa bantuan tim IT!

3. Lead Sign Up Form

Kumpulkan data, perbanyak calon prospek dan perbesar database kita dengan Sign-Up Form!

Cara Membuat Landing Page dengan Tribelio

Setelah tahu betapa menguntungkannya menggunakan Tribelio sebagai alat pemasaran digital, teman-teman tentu ingin juga bisa membuat landing page dengan Tribelio, kan? Ayo buat saja. Caranya mudah kok!

Buka www.tribelio.com, lakukan sign in. Kemudian buatlah landing page sederhana dengan langkah-langkah berikut:

1. http://tribeliopage.com/home/plan

2. Pilih Continue for Free

3. Buat atau daftar akun

4. Masukkan nama lengkap dan alamat email untuk proses verifikasi

5. Klik Create a Landing Page

6. Isi nama situs, deskripsi dan link, klinik lanjutkan

7. Pilih template yang diinginkan

8. Edit template sesuai informasi yang ingin ditampilkan

9. Klik publikasi

10. Jadi deh, ini landing page punya saya 

Tribelio


11. Share link Tribelio ke profil sosial media yang kita miliki

Tribelio Page, Tips Digital Marketing ala Denny Santoso

Tribelio page adalah tips digital marketing Indonesia ala Denny Santoso ini cocok sekali dalam memasarkan produk yang kita miliki. Bisnis yang kita miliki bisa berkembang pesat. 

Gimana? Mau coba juga buat Landing Page di Tribelio? 


Comments

  1. oooh ada komunitasnya juga ya
    kalau landing page-nya aku udah ngulik, tapi komunitasnya belum

    Wuah, oke deh meluncur! mau liat-liat komunitasnya dulu

    ReplyDelete
  2. Aku udah coba, dong. Seru banget ya tribelio ini. Jadi pengin ngoprek lebih lanjut.

    ReplyDelete
  3. Mau, Mbak, tapi saya belum punya produk untuk dipasarkan. Minim ketermpilan yang bisa dipromosikan. Selamat siang. Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  4. wah ternyata mempromosikan produk ataupun jasa secara digital lebih mudah dan praktis di Tribelio

    ReplyDelete
  5. Wah, lumayan banyak juga yah fitur dari Tribelio ini jadi penasaran pengen cobain juga nih
    Terutama cocok bagi pemilik usaha yah jadi bisa mempromosikan usahanya secara digital

    ReplyDelete
  6. Pengen kasih tau suami, ya. Karena dia punya usaha digital. Siapa tau bakal cocok ma Tribelio

    ReplyDelete
  7. Mbak ini semacam kaya Linkein gitu bukan, ya? Terus kan untuk masuk dalam komunitas yang disukai. Berarti sebelumnya komunitas itu daftar dulu atau bagaimana? Atau dengan sistem pengelompokan sesuai passionnya?

    ReplyDelete
  8. Kayaknya boleh nih dicoba kalau ada project yang emang membutuhkan landing page

    ReplyDelete
  9. Aku udah bikin dong landing page di Tribelio dan mudah banget untuk pemula sekalipun. Bagi freelancer seperti kita, punya akun Tribelio tuh wajib banget.

    ReplyDelete
  10. Platform yang menarik. Tribelio bisa menjadi solusi bagi saya yang berjualan produk lewat online. Ini produknya bebas kan mbak, bisa barang atau jasa?

    ReplyDelete
  11. Wah aku baru tahu platform Tribelio ini. Bagus juga ya terutama untuk para UMKM untuk diskusi tentang penjualan di media sosial. Semoga banyak yang tahu tentang ini

    ReplyDelete
  12. Sekarang digital marketing semakin marak ya, banyak platform-platform yang bermunculan. Salah satunya ya tribelio ini.

    ReplyDelete
  13. Kok aku jadi ikutan tertarik yaa, mbak. Ini bisa juga kah untuk menawarkan produk jasa kaya kita-kita ini? Pengen juga bikin landing page di Tribelio jadinya.
    Biar kesempatan dan peluang usahanya juga semakin luas kan

    ReplyDelete
  14. Ooh jadi di Tribelio ini kita bisa bikin landing page yang isinya profile kita ya mba, keren juga yaa. Apakah Tribelio membantu share profile kita mba?

    ReplyDelete
  15. Wow, jadi pengen punya landing page juga nih di Tribelio ini. Btw, ini bisa free dan berbayar ya Mbak?

    ReplyDelete
  16. Kalau bergerak bersama komunitas di Tribelio, harapannya banyak mendapatkan diskusi aktif yang semakin memajukan branding dari usaha yang dibangun. Landing page ini bisa menjadi "wajah" apa yang kita tawarkan untuk buyer yaa..

    ReplyDelete
  17. clear banget kak cara pembuatan pagenya di Tribelio, jadi makin penasaran niy, smeoga bsia membantu web saya yang untuk usaha juga niy kak

    ReplyDelete
  18. Sekarang digital marketing ilmu wajib yang harus dimiliki oleh para pemilik produk ya mba...apalagi sudah ada aplikasi seperti ini jadi makin mudah berpromosi

    ReplyDelete
  19. Saya baru tahu ada website seperti Tribelio ini, mbak. Cocok untuk saya yang blogger untuk membranding diri ya. Bisa buat portofolio juga nih. Dan yang penting ada komunitasnya juga jadi gak ketinggalan informasi

    ReplyDelete
  20. Marketing berbasis komunitas salah satu cara marketing yang terpujikan sejak lama. Nah bagus nih Tribelio datang dengan aplikasi. Kita bisa membangun komunitas di dalamnya yang sesuai dengan kepentingan kita. Untuk teman-teman pengusaha kayaknya wajib coba ya

    ReplyDelete
  21. Hmm bermanfaat nih buat personal branding juga menurutku. Tidak hanya untuk bisnis owner aja. Cakep juga ya kalau dari satu landing page, bisa terkoneksi ke mana-mana.

    ReplyDelete
  22. Keren bgt iniii
    Memudahkan siapa aja yg pengin berkiprah d ranah online
    Sip markosiiippp

    ReplyDelete
  23. Baru tau ada aplikasi Tribelio. Btw ini mirip canva ya bongkar pasang gitu. Mau coba ahh

    ReplyDelete
  24. Tribelio ini sudah ada sejak 2019 tapi aku baru tau setelah membaca artikel ini. Keren ya idenya untuk membuat "marketplace" barang & jasa sekaligus bisa berkomunitas untuk mendiskusikan topik yang kita minati

    ReplyDelete
  25. Tribelio baru tahuu setelah membaca ulasan ini, ternyata seru ya ada komunitasnya juga. Pengen ngulik lebih dalam tribelio ini (gusti yeni)

    ReplyDelete
  26. Menarik sekali untuk perkembangan bisnis ini. Tribelio sebaga tips digital marketing Indonesia ala Denny Santoso yang cocok sekali untuk memasarkan produk yang kita miliki. Mau juga ah punya landing page di Tribelio sayaaaa

    ReplyDelete
  27. Menarik juga ya Tribelio ini ya selain landing page juga ada komunitas yang membuat anggota semangat untuk maju, bisa ngga ya untuk jual jasa seperti kelas menulisku Ruang Aksara

    ReplyDelete
  28. Buat landing page jadi gampang dengan Tribelio yaa. Selain itu ada dukungan komunitas juga yang menjadikan jaringan pertemanan kita semakin luas. Ntar coba cek websitenya ah, kayaknya menarik..

    ReplyDelete
  29. wah jadi ada gambaran tentang landing page seperti apa. Kalau komunitas gitu gimana mbak? mengundang orang untuk buat akun di Tribelio juga kah?

    ReplyDelete
  30. Aku penasaran bikin sign up form nya nih. Mau cari tahu cara buat nya ah. Landing page nya soalnya udah ada. Bikin di Tribelio juga tentunya. Bagus hasilnya

    ReplyDelete
  31. Menarik ini ya bikin tribelio. Bisa bikin profile page sekalian untuk jualan. Bisa interaksi dengan customer pula. Paket lengkap.

    ReplyDelete
  32. wah baru tahu nih seputar Tribelio ya bikin landing page jadi pengen coba juga apalagi bisa free jua

    ReplyDelete
  33. Kalau bikin landing page buat content creator kayak kita, yang ditampilkan itu portofolio nya ya, mbak? Selain itu apalagi? Aku pengen coba bikin nih.

    ReplyDelete
  34. Lagi cari tahu tentang landing page nih...pas banget..dan aku makin kepo donk hahaha...

    ReplyDelete
  35. Saya baru-baru ini kenalan dengan platform digital berbasis komunitas ini. Sangat menarik ya Mbak. Sudah bikin juga landing page di Tribelio page dan caranya mudah banget ternyata. Bagus sekali dimanfaatkan buat promosi usaha maupun meningkatkan personal branding as blogger

    ReplyDelete

Post a Comment