Rekomendasi dan Tips Memilih Jasa Pengiriman Barang Terbaik

Jasa pengiriman


Banyaknya jasa pengiriman barang

membuat anda bingung untuk memilih jasa yang terpercaya dan profesional. Untuk menentukan jasa ekspedisi yang tepat anda perlu mengetahui pelayanan jasa terbaik yang ada di daerah anda. Untuk mengetahuinya, artikel kali ini akan membahas mengenai tips dalam memilih ekspedisi pengiriman barang terbaik.


Rekomendasi jasa pengiriman barang


Sebelum membahas mengenai tips memilih ekspedisi pengiriman barang yang wajib anda ketahui, berikut ini rekomendasi jasa ekspedisi untuk anda. Lion Parcel merupakan salah satu jasa ekspedisi yang cukup populer di masyarakat.


PT Lion Express atau Lion Parcel adalah salah satu bisnis 

yang bergerak di bidang pengiriman barang dan logistik, dikelola oleh Lion Group. Perusahaan ini sudah beroperasi sejak tahun 2013, dengan kurang lebih 800 karyawan yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Ekspedisi ini salah satu jasa pengiriman barang

yang banyak diminati oleh masyarakat terutama para pemilik usaha online shop. Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh lion parcel adalah pelayanan mereka yang didukung oleh armada pesawat terbang dan frekuensi penerbangan dari lion group. Sehingga barang yang dikirimkan dapat lebih cepat sampai tujuan. Ditambah dengan jaminan uang kembali, jika paket tidak diterima sesuai estimasi waktu yang telah ditentukan.


Sama halnya dengan ekspedisi yang lain, jasa pengiriman lion parce

juga mempunyai beberapa jenis produk layanan. Layanan tersebut diantaranya, yaitu: onepack (besok sampai), regpack (paket regular estimasi waktu 2-3 hari), landpack (paket transportasi darat estimasi waktu 4-6 hari), interpack (paket internasional estimasi waktu 7 hari).


Tips memilih jasa pengiriman terbaik


Setelah mendapatkan rekomendasi mengenai ekspedisi terbaik, anda juga perlu mengetahui hal-hal yang perlu anda perhatikan dalam memilih jasa ekspedisi pengiriman terutama bagi anda yang mempunyai online shop.


Pelayanan dan komunikasi yang baik


Anda harus memilih jasa ekspedisi yang memberikan pelayanan yang baik, ramah, serta                        komunikasi antar karyawan ekspedisi dengan pelanggan harus baik serta sopan. Hal tersebut wajib         anda perhatikan, karena sebagai pelanggan anda harus mendapatkan pelayanan terbaik. Terlebih lagi     jika anda adalah pemilik toko online, anda juga tidak boleh membuat pelanggan anda kecewa dengan     pemilihan jasa ekspedisi yang kurang menyenangkan.


Pengiriman tepat waktu


Hal terpenting yang harus anda perhatikan selanjutnya adalah pengiriman tepat waktu.

Semakin cepat barang sampai ke penerima, maka hal tersebut tentu semakin baik. Jika barang yang dikirimkan, sampai ke penerima melebihi estimasi waktu yang ada tentunya hal tersebut sangat mengecewakan.             K            

Keamanan terjamin


Bagi anda pemilik usaha online shop, anda harus memilih penyedia jasa ekspedisi yang mempunyai sistem keamanan barang terjamin. Jangan sampai membuat pelanggan anda kecewa, jika barang yang dikirimkan rusak atau hilang.


Jasa pengiriman

Biaya terjangkau


Pemilihan ekspedisi dengan biaya pengiriman yang terjangkau juga perlu anda perhatikan. Sering dijumpai pada online shop, ketika ongkos kirim barang yang terlalu mahal membuat pembeli tidak jadi atau batal melakukan transaksi. Selain biaya yang terjangkau pelayanan yang baik juga perlu.


Jangkauan luas


Pilih jasa pengiriman terdekat di daerah anda, dengan jangkauan yang luas hingga ke seluruh pelosok negeri maupun luar negeri untuk memudahkan pengiriman barang.


Demikian tadi merupakan rekomendasi jasa pengiriman barang

dan tips memilih ekspedisi pengiriman barang terbaik yang harus anda ketahui agar barang anda sampai tujuan dengan kondisi baik.


Comments

  1. Kayaknya saya belom pernah coba nih kirim barang pake layanan Lion Parcel. Soalnya deket rumah saya adanya jasa kirim barang yang 3 huruf itu hehe. Ato kalo ga saya kirim via layanan yang bisa jemput ke rumah. Tar cari tau ah Lion Parcel deket rumah ada ga ya?

    ReplyDelete
  2. Pernah bikin buku antologi bareng temen. Trus untuk pengiriman buku-buku ke pembelinya pakai jasa Lion Parcel ini. Lancar. Pas mau kirim biasanya dari Lion akan WA calon penerima barang.

    ReplyDelete
  3. Sy prnh kirim paket lion parcel cepat dan murah lagi kak, tpi semenjak kounter nya jauh. Jadi jarang lagi pake ekspedisi ya. :(

    ReplyDelete
  4. lion parcel ini setahuku kalau kirim dokumen atau buku bisa murah banget ongkirnya, kak. lumayan ngirit jadinya kalau misalnya ngirim buku pakai lion parcel

    ReplyDelete
  5. emang yaa layanan logistik yang jangkauannya luas dan harga bersahabat itu penyelamat banget, apalagi udh terjamin nih pengiriman paketnya

    ReplyDelete
  6. Pernah sekali pake lion parcel ke jambi.. Puas banget pake pengiriman lion parcel dan barang pun selamat sampai tujuan.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas informasinya Kak. Jadi lebih mudah pengiriman barang ke luar daerah yaa, makin dimudahkan dengan adanya Lion Parcel ini

    ReplyDelete
  8. Thanks for sharing kak, bener banget selama ini untunglah aku udah milih jasa pengiriman yang terpercaya tiap kali melakukan pengiriman. Kalau di bisnis, kepercayaan itu yang utama sih ya

    ReplyDelete
  9. Sayapun sering mendapat paket yang dikirim melalui lion parcel. Memang mereka tepat waktu, bahkan kadang lebih cepat dari tanggal yang tertera.

    ReplyDelete
  10. Nah iya, memilih jasa pengiriman barang juga ga bisa sembarangan, agar barang sampai tujuan dengan kondisi baik. Pakai Lion Parcel aja yang banyak keunggulannya

    ReplyDelete
  11. Kudu selektif bgt klo mau pilih jasa pengiriman yg OK ya
    Jangan sampai nyesel
    Karena banyak yg ga reliable

    ReplyDelete
  12. Jangkauan luas ini bisa menjadi pilihan ekspedisi terbaik karena Indonesia yang luas dan banyak daerah di Indonesia.
    Aku beberapa kali mengandalkan Lion Parcel, karena kemudahannya di kotaku dan bisa menjangkau kota paket yang dituju dengan harga yang terjangkau unutk besaran paket yang kukirim.

    ReplyDelete
  13. Lion parcel , ekspedisi paling dekat yang ada di tempat saya. (sayang sekarang sudah pindah). Jadi saya tahu banget kualitas layanannya. jangkauan pengirimannya juga luas dan ramah juga biaya kirimnya. Keren deh.

    ReplyDelete
  14. Betul sekali, pelayanan yang terbaik dan harga termurah adalah pilihan saya dalam memilih jasa kirim.

    ReplyDelete
  15. Saya baru dapat parcel buku dari temen. Cepet banget pengirimannya. Ada notifikasi juga buat cek status pengiriman jadi lebih mudah memantau paket udah sampai mana. Rekomended sih Lion Parcel ini menurut saya

    ReplyDelete
  16. Oya kalau ngirim dalam jumlah banyak, Lion parcel ini bisa jemput barangnya ke rumah. Tau layanan ini ya pas proyek antologi buku. Harganya bersahabat layanannya bagus. Semoga Lion Parcel bisa berkembang dan bertahan.

    ReplyDelete
  17. Di tempat saya belum ada ini. Kalau tengok di aplikasi biayanya termasuk terjangkau ini untuk ke daerah daerah pinggiran pun

    ReplyDelete
  18. Setuju banget sama tips2 di atas. Btw aku dah pernah dapat kiriman via Lion Parcel. Senengnya karena selalu di WA kalau mau ada paket yg dikirim atau sudah datang ke rumah.

    ReplyDelete
  19. Iya murah nih, soalnya aku suka pakai Lion Parcel kalau kirim barang ke anakku yang kuliah di luar kota, kadang ada aja yang minta dikirim, minta selimut kesayangannya lah, minta dikirimin baju, minta dikirimin makanan favoritnya...hadeuuh repot juga kalau ongkirnya mahal, untungnya kalau pakai jasa pengiriman ini bikin ngak berat di ongkir.

    ReplyDelete
  20. beberapa kali menggunakan lion parcel puas saya, selain biayanya terjangkau, pengiriman juga tepat waktu dan ada update jika barang telah diterima penerima tanpa saya mencari tahu

    ReplyDelete
  21. Lion parcel ini tiap update posisi barang selalu dikabari via whatsapp, jadi ga udah ribet2 cek di internet.

    ReplyDelete
  22. lion parcel pengirimannya cepat, dan murah selain update lokasi tempat pun terupdate dengan cepat.

    ReplyDelete
  23. Pengen coba pakai jasa pengiriman lion parcel, tapi di sekitar kayaknya masih belum nemu outletnya. Kalau dekat rumah ada, pasti makin mudah pilih lion parcel buat kirim barang.

    ReplyDelete
  24. Aku sudah beberapa kali dapat pengiriman dari Lion Parcel dan menurutku ketepatan dan keamanan barangnya bagus sih. Ada notifikasi juga ke whatsapp/sms kita ketika paket dikirimkan. Semoga makin bagus dan maju deh Lion Parcel.

    ReplyDelete
  25. Lion Parcel pilihan saya kalau antar paket layanannya baik dan petugasnya juga sigap keren deh

    ReplyDelete
  26. So far pakai Lion Parcel cepet banget dan layanannya selalu sopan setiap akan datang mengantar paket. Soal biaya yaa relatif lah...

    ReplyDelete

Post a Comment